Клубнеплоды

Клубнеплоды – это преобразованные побеги, богатые на питательные вещества. А именно, в клубнеплодах содержится большой уровень крахмала. В России наиболее популярный представитель данной группы – картофель. Также съедобным корнеплодом является батат, однако он более распространен в тропических областях. Можно отметить еще и земляную грушу. Топинамбур (научное название земляной груши) обычно используется для кормления скота.

Корнеплоды отличаются высоким содержанием полезных веществ. В частности, эти витамины С, Р, В, каротин. Они содержат важные минеральные соли, микроэлементы. Вещества, которые включает в себя корнеплод, очень важны для правильной работы кишечника. Они также богаты на углеводы. Корнеплоды способствуют улучшению работы системы, отвечающей за выработку пищеварительного сока.

Особенности самого важного корнеплода: картофеля

Вряд ли какой-либо житель России может представить свое будничное меню без картофеля. Пищевая ценность данного корнеплода была замечена еще 7-9 тысяч лет назад. В это время и началось его окультуривание.