Корнеплоды

Корнеплоды – это обширная группа, включающая в себя множество овощных культур. Отличаются они наличием съедобной части – развитого корня. В некоторых случаях съедобным в корнеплоде является и зелень. Популярность корнеплодов легко объяснима. В них содержится огромное многообразие питательных веществ, витаминов, минералов.

Обычно, перед подачей на стол, корнеплоды варят. Однако большинство из них можно есть и в сыром виде. Существуют корнеплоды, употребляемые в качестве приправы. К примеру, петрушка.

Особенности корнеплодов

Данные представители овощной культуры подразделяются на три вида: морковные, редечные и свекольные. Принадлежат они к двулетним типам растений. На первом году развивается корнеплод, на втором появляются семена.

Помимо вышеупомянутой классификации, различаются корнеплоды, относящиеся к зонтичному, крестоцветному и маревому семейству. Рекомендуемый уход, условия для развития различаются в зависимости от типа овоща.

Посмотреть все популярные типы корнеплодов, а также всю важную информацию по ним вы можете в данном разделе.