Кукуруза

Кукуруза – растение, используемое в пищу. Его высота может достигать трех метров. Самое ценное в кукурузе – початки с зернами, которые и используются для приготовления блюд. Наиболее распространенно растение в Центральной и Южной Африке. Кукурузу возделывали еще аборигены Америки.

Полезные качества кукурузы

Очень хорошо, если кукуруза регулярно употребляется в пищу. Это важный элемент здорового питания, ведь она позволяет снизить возможность возникновения болезней сердца, диабета. В ней есть все необходимое для поддержания здоровья: витамины В,К,С, Е, фосфор, медь, магний, никель. Растение отличает высокое содержание крахмала. Кукуруза позволяет усилить метаболические процессы, что положительно влияет на деятельность иммунной системы человека.

Кукуруза обязательна в меню пожилых людей, стремящихся к долголетию. Она позволяет сделать зрение острее благодаря каротиноидам, содержащимся в ней. Больше питательных и полезных веществ содержится в молодых зернах кукурузы.

Узнать больше об этом полезном и вкусном растении вы можете в данном разделе.