Зеленые растения

Зеленые растения – это группа растений, листья которых можно добавлять в блюда без термической обработки. К ним относятся укроп, петрушка, салат, шпинат, огуречная трава и так далее.

В пищу они используются по нескольким причинам. Во-первых, они придают блюду изюминку, улучшают их вкус. Во-вторых, это настоящее сосредоточие витаминов и минеральных солей. Без зеленых растений трудно представимо здоровое и сбалансированное меню. В-третьих, некоторые виды растений отличает приятный аромат, делающий блюдо еще оригинальней.

Поэтому практически на каждом огороде есть «зеленая» грядка. Растения с нее применяются и для готовки супов, и для вторых блюд, и для салатов. Они незаменимы при засолке овощей.

Выращивание зеленых растений

Зеленые растения являются холодостойкими. Выращивать их просто. Растения можно сажать ранней весной. Вырастают они быстро. Немного времени, и вы сможете получить первый ранний аромат.

В этом разделе вы узнаете еще больше информации о зеленых растениях: правила выращивания и ухода, интересные факты.